Enviada à em 2024-11-05
Tiveram início esta segunda-feira, 4 de novembro, dois novos cursos de Técnico de Produção Agropecuária e Técnico de Restaurante/Bar, respetivamente, a serem ministrados pela Escola Profissional da Ribeira Grande, e que contam, na sua totalidade, com 41 formandos.
Alexandre Gaudêncio, presidente da Câmara Municipal da Ribeira Grande, marcou presença no arranque oficial dos dois novos cursos, cuja cerimónia foi realizada na Associação Agrícola de São Miguel e que contou igualmente com a presença dos vereadores Cátia Sousa e João Dâmaso Moniz.
Ambos os cursos receberam apoio da Câmara Municipal da Ribeira Grande, pois “irão capacitar profissionais em duas áreas determinantes para o sucesso e futuro do concelho: a da agropecuária e a do turismo, dois eixos que têm sido verdadeiras alavancas económicas da Ribeira Grande”, começou por afirmar Alexandre Gaudêncio.
“Com estas formações, sai valorizada o setor agropecuário com os agora formandos a conseguirem organizar e executar as mais variadas tarefas numa exploração agrícola ou pecuária. A nossa restauração e a nossa hotelaria, que crescerá nos próximos anos, procura mão de obra qualificada para que se possa também afirmar junto ao mercado, por isso estas formações são determinantes para o concelho”, concluiu a sua intervenção.
Ambos os cursos, que irão ser ministrados simultaneamente nas instalações da Escola Profissional da Ribeira Grande e da Associação Agrícola de São Miguel, tem uma duração de três anos e dupla certificação, ou seja, conferem equivalência ao 12.º ano de escolaridade e atribuem certificado de aptidão profissional na área.