Sent at 2017-02-10 | Economy
O Volcanic Flavours of Ribeira Grande é mais um projeto que a Câmara da Ribeira Grande desenvolve em parceria com vários estabelecimentos comerciais do concelho com o propósito de “promover e valorizar os produtos e os produtores locais, bem como os restaurantes aderentes”, anunciou Alexandre Gaudêncio.
O presidente da autarquia revelou mais esta iniciativa camarária no decorrer do workshop de vinhos, realizado no Museu Municipal da Ribeira Grande, evento que juntou cerca de trinta produtores da zona nascente do concelho e que contou com a presença de Marco Faria, representante da Curral Atlantis.
“O Volcanic Flavours of Ribeira Grande não só nos permitirá consolidar a parceria com a EDA, através da utilização dos recursos geotérmicos, nomeadamente o aproveitamento dos buracos para confeção dos cozidos ou outras receitas, como proporcionará o contínuo desenvolvimento da economia local, em particular a restauração, através da venda de pratos a preços com desconto”, explicou o edil.
Para beneficiar do desconto num dos restaurantes aderentes e nos pratos selecionados pelos mesmos, os visitantes só precisam fazer-se munir de um bilhete de entrada num dos espaços públicos da Ribeira Grande, concretamente qualquer um dos museus da Ribeira Grande ou o ingresso de acesso à Caldeira Velha.
Este projeto “incentiva os visitantes a visitarem os museus e a Caldeira Velha, podendo obter um desconto de dez por cento aquando da escolha dos pratos selecionados nos restaurantes aderentes”, acrescentou Alexandre Gaudêncio.
Para além disso, representa “mais um passo que a Ribeira Grande dá no sentido de marcar posição enquanto destino de turismo gastronómico com recurso à geotermia”, possibilitando também uma “diminuição de custos de produção dos restaurantes uma vez que a confeção nos buracos não representa qualquer despesa de água, luz ou gás.”
Aderiram ao Volcanic Flavours of Ribeira Grande os restaurantes Cascata, Caldeiras da Ribeira Grande, Azores Spot, Correia, Esgalha e Residencial da Ribeira Grande.